domingo, 27 de octubre de 2013

CREMA DE CALABACIN Y PATATA

Hola, la receta de hoy es un clásico para los peques. Yo la hago muchísimo sobre todo para cenar, porque de segundo plato les hago una tortilla francesa y están requetecenaos.
Es muy rica y muy saludable, así que os invito a que la hagáis para vuestros niños, y si los acompañais de curruscos de pan (que los podéis comprar ya hechos en cualquier super), se lo podéis dar sin problemas aunque los niños tengan 1 año, ya que el pan se reblandece con la crema caliente.
Espero que les guste y ya me contaréis.


INGREDIENTES
  • 1 Puerro, solo la parte blanca.
  • 1 diente de ajo
  • 500 grs. de calabacin semi pelado. (Yo lo pelo con un pelador de patatas y voy dejándolo a rayas)
  • 200 grs de patata
  • 30 grs de aceite de oliva virgen
  • 30 grs de mantequilla
  • 600 grs de leche
  • 6 quesitos 
  • 1 pellizco de sal
  • Currusquinos de pan 
PREPARACIÓN
  1. Picamos el puerro y el ajo 8 segundos a Velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes.
  2. Añadimos el aceite y la mantequilla, y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Incorporamos los calabacines semipelados y cortados en rodajas, las patatas peladas y troceadas y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Agregamos la leche, la sal,  y programamos 20 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
  5.  Pasado ese tiempo, dejamos que baje la temperatura y trituramos 40 segundos a velocidad 7-9
  6. Incorporamos los quesitos y lo ponemos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

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