Os dejo una idea para ponerles el delantal a vuestros peques y que os ayuden a hacer este postre o merienda tan fácil. Yo lo hice con forma de árbol, pero podéis darle cualquier otra forma que se os ocurra.La receta está en mil blogs y webs de cocina, yo no recuerdo de donde la saque hace tiempo, pero la busque por si con mis fotos no estaba claro como hacerlo y encontré un video genial de La cocina del mundo por sí os apetece verlo.
Vamos con ello.....
INGREDIENTES
- 2 láminas de hojaldre (yo hoy compré éstas en Eroski, pero os recomiendo las de Lidl)
- 1 tarro de NOCILLA
- 1 huevo
- Un poco de azúcar
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 200°
- Estirar la primera lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno, sin quitar el papel que trae.
- Meter en el microondas el bote de NOCILLA (si es de cristal o plástico) a potencia máxima 40 segundos para derretirla un poco y que sea más fácil de untar.
- Untar la NOCILLA en la lámina de hojaldre y colocar encima la otra.
- Cortar con un cuchillo o cortapizza el hojaldre con forma de árbol como veis en la foto.
- Ahora cortáis las ramas como en la otra foto y las enroscáis haciendo churritos.
- Espolvoreáis con azúcar (opcional) y untáis toda la superficie con huevo batido.
- Horneáis hasta que este dorado, aproximadamente 15 o 20 minutos.
NOTAS: si la masa de hojaldre es cuadrada aprovecharéis más el hojaldre. Si es redonda os recomiendo hacer por ejemplo un erizo (puercoespín) o un sol!
No hay comentarios:
Publicar un comentario