INGREDIENTES (4 personas)
- 300 grs de lentejas pardinas
- 2 ajos
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria grande
- 1 chorizo
- Un costillar de cerdo
- Aceite de Oliva Virgen
- Caldo de verduras (si tenéis la Thermomix, os aconsejo que hagáis los cubitos de caldo, si no, podéis hacer un caldo de verduras, o utilizar una pastilla de Avecrem, aunque a mi no me gusta mucho dárselo a los peques)
- Sal ( ojo, que si ya tenéis el caldo salado, o utilizáis una pastilla de caldo, no echéis mas sal)
- Cortáis el ajo en láminas y lo doráis en el aceite bien caliente. Cuando esté dorado, lo retiráis, ya que solo es para dar sabor al aceite.
- En ese aceite freís las costillas, cortadas en trocitos no muy grandes, hasta que estén doradas. Retiráis y reserváis.
- En el mismo aceite, pocháis la cebolla y el pimiento cortado muy pequeñito, y la zanahoria cortada en rodajas. Lo dejáis con el fuego al mínimo durante 15 minutos.
- Ahora incorporáis el chorizo cortado en rodajas y las lentejas, le dais unas vueltas, y a continuación echáis las costillas. Lo dejáis un par de minutos que se integren los sabores.
- Ahora echáis el caldo, la cantidad, que lo cubra todo y que pase un par de dedos. Dejarlo hacerse a fuego medio-bajo durante 50 minutos.
- Yo suelo hacerlo de un día para otro, y a veces me pasa que recién hechas tienen una pinta estupenda, y por la mañana se quedan secas. Sin problema lo ponéis al fuego suave y añadís más caldo o incluso agua. Quedará perfecto!
- Al no llevar patata, es un plato perfecto para congelar. Ponlo en tuppers de ración, y así cuando no tengas tiempo, les sacas la noche antes el tupper del congelador, y LISTO!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario