Aquí os dejo la receta, es del libro Cocino a mi manera de Thermomix, pero os pongo también la receta para las que no la tengáis.
INGREDIENTES
- 100 grs de azúcar
- 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gramos de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN
- Con Thermomix,ponéis todos los ingredientes en el vaso y programáis 40 segundos a velocidad 5. Sin Thermomix, derretís la mantequilla en el microondas 30 segundos, mezcláis todos los ingredientes secos, o sea el azúcar, la harina, la sal y la vainilla. Incorporáis el huevo y la mantequilla derretida y amasáis bien con las manos. Es una pasta bastante pegajosa, así que os recomiendo untar con un poco de aceite las manos.
- Dejáis la masa reposar en la nevera 30 minutos tapada con un paño.
- Precalentar el horno a 180° con opción ventilador, o si no lo tenéis, con calor arriba y abajo.
- En la bandeja de horno, colocáis un papel de horno y hacéis bolitas con la masa y las vais aplastando.
- Horneáis hasta que estén doradas, más o menos 12 minutos.
NOTA: No juntéis mucho las galletas en la bandeja de horno, porque crecen algo.
Si las vais a decorar, con chocolate quedan muy ricas porque no son excesivamente dulces, hacerlo una vez que enfríen. ( Si las queréis decorar con un poco de azúcar, con canela o con una guinda, esto lo hacéis antes de hornearlas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario