Nosotros la comemos o cenamos muchas veces! Os enseño como hacerla!
INGREDIENTES
- Pasta (yo la hago o con macarrones o con caracolas, como veis en la foto de ingredientes hay macarrones y en la otra caracolas.... es que no encuentro la otra foto!)
- 1/2 pimiento rojo (si lo tenéis verde también vale, o mitad y mitad)
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 hoja de apio
- 1/2 bandeja de setas o champiñones
- 1 puerro o 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso rallado
- 8 cucharadas soperas de tomate frito
- Albahaca seca
- Orégano seco
PREPARACIÓN
- Cortáis el puerro o la cebolla muy fino y lo ponéis a pochar en una cacerola de fondo ancho (para que no se os amontonen las verduras) con un chorro de aceite. Iniciáis con fuego fuerte y luego lo bajáis al 3 o así.
- Mientras cortáis el pimiento en daditos y lo incorporáis al sofrito.
- Peláis la berenjena (si queréis podéis ponerla media hora antes una vez pelada y cortada, con sal a que sude para quitarle el amargor. Acordados de lavarlas bien luego para quitarles la sal). Yo las pongo directamente, esto no lo hago!! La incorporáis también cortada en daditos.
- Hacéis lo mismo con el calabacín, yo no lo pelo, únicamente lo lavo bien y lo troceo pequeñín. Incorporáis al sofrito.
- Ahora laváis y troceáis el apio, y los champiñones o setas... y todo al sofrito también.
- Lo dejáis todo que poche, aproximadamente 20 minutos desde que incorporáis las últimas verduras con la cacerola destapada para que evapore todo el agua que sueltan las verduras.
- Mientras se van haciendo, cocéis la pasta como os indique el paquete y reserváis.
- Volvemos al sofrito. Una vez que pasen los 20 minutos, echamos el tomate frito ( si es casero, mucho mejor), salamos al gusto y añadimos media cucharadita de albahaca y media de orégano. Dejamos que se integren los sabores 5 minutos más.
Volcamos la salsa en la pasta y servimos con queso rallado... ¡A la mesa!!
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