viernes, 6 de junio de 2014

PATATAS NIDO

Si queréis sorprender a los pequeñajos con una comida "divertida", probad a hacer estas patatas que les van a encantar. Podéis rellenarlas con mil cosas, aprovechar para meter verduras si no suelen comerlas, si añadis champiñones muy picadinos están buenísimas. O aprovechar las sobras de la boloñesa o incluso de la salsa carbonara de la pasta.
Vamos que seguro que es un acierto. Yo se las doy para cenar acompañadas de una tortilla francesa.
Espero que a vuestros peques les gusten tanto como a los míos... Esta semana las comieron 2 veces!



INGREDIENTES
  • 4 patatas grandes
  • 4 lonchas de bacon  (podéis sustituirlo por jamón York)
  • 4 cucharadas grandes de queso tipo Philadelphia
  • 1/2 puerro
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Queso especial para gratinar


PREPARACIÓN
  1. Lavamos bien las patatas y las secamos. Las asamos en el microondas a potencia máxima durante 15 minutos. Sacamos y dejamos que enfríen.
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos el puerro previamente cortado muy fino. Como siempre damos calor al principio y luego bajamos al mínimo durante 15 minutos.
  3. Retiramos el aceite que sobra, y añadimos el bacon también muy cortadito, lo dejamos un par de minutos.
  4. Cortamos una tapa a las patatas y con una cucharina de postre vamos vaciando la patata, con cuidado de no apurar mucho porque sino se os romperá la piel y no podréis rellenarlas. El relleno lo vais echando en la sartén y echáis un poco de sal.. Cuando vaciéis todas las patatas, añadir el queso tipo Philadelphia. Yo puse 4 cucharadas soperas, pero podéis añadir la cantidad que queráis según lo cremosas que os gusten. Removéis todo bien para integrar los ingredientes y deshacer la patata.
  5. Rellenáis las patatas vacías y espolvoreáis con queso rallado. Gratináis hasta que el queso de dore.

¡Y ya las tenéis listas!




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