Vamos que seguro que es un acierto. Yo se las doy para cenar acompañadas de una tortilla francesa.
Espero que a vuestros peques les gusten tanto como a los míos... Esta semana las comieron 2 veces!
INGREDIENTES
- 4 patatas grandes
- 4 lonchas de bacon (podéis sustituirlo por jamón York)
- 4 cucharadas grandes de queso tipo Philadelphia
- 1/2 puerro
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Queso especial para gratinar
PREPARACIÓN
- Lavamos bien las patatas y las secamos. Las asamos en el microondas a potencia máxima durante 15 minutos. Sacamos y dejamos que enfríen.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos el puerro previamente cortado muy fino. Como siempre damos calor al principio y luego bajamos al mínimo durante 15 minutos.
- Retiramos el aceite que sobra, y añadimos el bacon también muy cortadito, lo dejamos un par de minutos.
- Cortamos una tapa a las patatas y con una cucharina de postre vamos vaciando la patata, con cuidado de no apurar mucho porque sino se os romperá la piel y no podréis rellenarlas. El relleno lo vais echando en la sartén y echáis un poco de sal.. Cuando vaciéis todas las patatas, añadir el queso tipo Philadelphia. Yo puse 4 cucharadas soperas, pero podéis añadir la cantidad que queráis según lo cremosas que os gusten. Removéis todo bien para integrar los ingredientes y deshacer la patata.
- Rellenáis las patatas vacías y espolvoreáis con queso rallado. Gratináis hasta que el queso de dore.
¡Y ya las tenéis listas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario