lunes, 28 de abril de 2014

ACELGAS CON PATATAS

¡Hoy los peques cenan verdura! Además preparada de una forma sana, fácil y rica. Si queréis podéis usar una bolsa de acelgas de las que ya  vienen lavadas y cortadas, pero si estáis en la R del "Requeteahorro" (os acordáis del anuncio de la tele? ) por menos de 1 € yo hoy he comprado un manojo de acelgas, y prepare este plato para la cena de hoy, he guardado las pencas y mañana las preparare rellenas de jamón y queso que están buenísimas. Así si a vuestros peques no les gusta mucho la verdura, es una forma fácil de que la coman, el jamón y el queso siempre  les gustan!
¡Ya me contaréis si tuvieron éxito!




INGREDIENTES
  • 1 manojo de acelgas o 1 bolsa de las preparadas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 patatas
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

PREPARACION
  1. Lavamos bien las acelgas (yo las pongo a remojo con agua y un chorro de vinagre para matar los bichinos que puedan traer), les cortamos las pencas para aprovecharlas otro día y les retiramos los hilos a las hojas. Escurrimos y reservamos.
  2. En una sartén o cacerola amplia, cubrimos el fondo con aceite, y doramos los ajos muy picadinos durante 1 minuto.
  3. Pasado ese tiempo echamos las patatas, peladas y troceadas y las rehogamos durante 1 minuto. Incorporamos las acelgas, salamos y tapamos la cacerola.
  4. Las cocinamos a fuego lento durante 20 ó 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Y ya tenéis listo un plato super sano!



No hay comentarios:

Publicar un comentario