martes, 29 de abril de 2014

PENCAS DE ACELGA RELLENAS

¿A vuestros peques no les van mucho las verduras? Pues porque no probáis a hacerles las pencas de las acelgas rellenas de jamón y queso, que como esos dos ingredientes a casi todos les gustan, mezclados con las pencas selvas comen seguro. Además les estaréis dando un montón de vitaminas, fibra, calcio y minerales, porque las propiedades de las pencas son buenísimas!
Probad a hacerlas y ya me contaréis....




INGREDIENTES
  • Pencas de acelga
  • Jamón York 
  • Queso tipo sándwich
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Palillos para sujetarlas

PREPARACION
  1. Primero tenemos que cocer las pencas. Las lavamos bien, les quitamos los hilos que puedan tener y las cortamos de un tamaño de más o menos 5 cm. Ponemos agua a hervir con un poquitín de sal y las pencas, en cuanto ropa a hervir las tendremos aproximadamente 20 ó 30 minutos si utilizáis una olla convencional, o 5 minutos en la rápida. (El tiempo de cocción es aproximado porque hay pencas más duras que otras, así que si cuando pase el tiempo de cocción veis que están aún un poco duras, las dejáis un rato más).
  2. Una vez cocidas, hacemos un sándwich con el jamón y el queso. Yo pongo penca-jamón-queso-jamón-penca. Las rebozáis en harina y huevo, le pincháis un palillo por el medio para que no se desmonten y las freís en aceite caliente. Una vez se doren por los dos lados, las dejáis escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y listas para comer!


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